普及知识篇:无货源店群模式是什么

今天的这篇文章,是对无货源店群模式的一个解释。有的人可能会明白什么是无货源店群模式,但是有的人还不清楚什么是无货源店群模式。今天,我就给大家做个讲解。

无货源店铺简单的讲就是采集其他渠道的商品,上传到自己店铺。自己没有一手的货源,也没有多余的资金去压货囤货。当别人从你的店铺购买了东西,你就去别人的店铺购买东西,然后直接发给买家。店群的意思,就是你有很多的店铺去做这件事,从而获得足够多的流量展现,达到出售商品的目的。

        虽然名字是无货源,其实我们是有货源的,只不过我们不用自己去囤货,自己发快递等等。无货源就是我们不需要有自己的工厂和商品,我们的货源就是淘宝上那些数以万计的爆款商品,也可以说淘宝上的所有商品,都是我们的。我们只负责卖,让别人给我们发货,我们从中赚取佣金和差价。

现在有很多人再说,这个模式都已经玩烂了,现在还再讲这个,糊弄谁呢?

其实我想给大家说的是,有的时候,再你看来,是非常简单的问题,但是再其他的一些人看来,他们并不了解这些问题。所以,你觉得无货源店群模式可能已经过时了。但是,你可知道,无货源店群模式在京东,在亚马逊,在ebay等其他平台,现在依然玩的很好呢。

简单的分析一下淘宝和shopee两个平台。

淘宝无货源店群模式,是开发的最早,玩的最多,也是争议最多的一个模式。现在的淘宝店群模式,需要的是细心和耐心以及执行力,才有可能做好这件事。按目前的状态来说,前期一个人一个店铺的话,月利润大概在3000-8000之间,一个人每天工作12小时的话,月利润大概能在10000-20000之间。总之,淘宝无货源店群模式,就是一套成熟的模式,你付出的时间越多,你获得的回报也就越多。

shopee店群模式,这个平台是一个新的平台,平台现在为了发展,鼓励商家多多铺货,所以,如果你只有一两个商品在售的话,是很难获得这个平台的扶持的。这也相当于是平台变相的让我们去做无货源店铺模式。

        当然,我们也可以把这个模式换一个思路,去建设自己的独立站,如果你自己有足够多的能力去截流引流到你的站点,那也可以去做独立站点的店群模式。

总之,如果你的商品足够多,不管是淘宝还是shopee,或者直接从百度搜索某一产品,如果你的展现也足够多的话,那你的利润肯定会非常的多哦。当然,我们只是简单的分析了一下无货源店铺的原理,具体的操作,我们肯定还是需要具体学习。

发表评论