2019年,跨境电商是处于什么状态

导语:

跨境电商2019年整体的发展趋势是什么呢?

有人说:2018年跨境电商不好走,2019年依旧会很难,2019,真的是跨境电商停滞的一年吗?

2019,就如同黎明前的黑暗,最难熬,然而也孕育着一个新的战场。目前来看,跨境电商只可能处于一个平稳向上发展的阶段,未来,将迎来一个爆发期

今天的这篇文章,仅仅是一篇小编结合之前的状况,以及各种数据,做出的一个自我预测,也是对我们公司为什么去做虾皮跨境电商以及其他电商的一个基本定调。再接下来的文章中,也会时不时的去提一下未来电商的发展,紧跟时代形势。

        在过去的一年,跨境电商市场的总体规模是增长的,就单从现在的海外仓和专线物流来看,其增速高于总体市场体量的增速。

通讯技术的变化会带来市场的变化,据了解,5G的传输是4G的几百倍,这个时候又会涌现出很多新的商业模式,跨境电商这个行业将会有很大的发展,但是最终会将老的企业淘汰还是整个行业洗牌都不好确定。

在市场有增速的情况下,中型卖家遇到瓶颈期更明显,一些超级大卖在继续扩大规模的同时,精耕供应链,跟市场结构的转型速度在赛跑。

从新兴市场来看,其增量要比发达国家市场的增量高一些。比如东南亚或者越南,通讯技术直接从2G跳到了4G,互联网的发展直接跨过PC端到了移动互联网。随着东南亚电商市场不断获得创纪录的利润,该行业在该地区的数字经济中发展中发挥宝贵作用。谷歌和淡马锡联合研究指出,到2025年,东南亚互联网经济价值预计将超过2400亿美元,比2018年的首次预测高出400亿美元。届时,东南亚地区的电商市场价值预计将达1020亿美元,占该地区互联网经济总价值的40%以上。

另外,从技术角度看,目前正处于4G末期,走向5G的时代。在换代前夕的流量增速下滑带来的行业滞胀也属于一个很正常的现象,并不能因此觉得跨境电商到了一个瓶颈期,在3G时代的2012-2013年也曾出现过类似的情况。

从这个角度看,新兴市场还处于4G时代的红利期,仍处于风口上,但是整个市场的发育还不成熟,特别线下服务设施不够完善,所以新兴市场虽然是蓝海,其竞争激烈程度相对较弱。

在2018要结束的时候,阿里国际站推出“数字化出海”并通过数字化带中国的工厂走进了线下展览会。亚马逊推出品牌+,对中国卖家也新开放了两个市场;

如今,整个市场真正需要担心的不是现在不好过,而是当亚马逊扶持的品牌卖家不断进入市场之后,若干年后贸易型卖家如何玩,以后谁能占主导地位。

那么,我们现在应该如何去做呢?

对于大部分的公司,以及工作室,或者个人来讲,我们现在,就是抓住这波红利期,抓紧时间,发展壮大自己的力量,不管是从团队建设,还是从供应链方面,我们开始建设自己的团队。到若干年后的转型,我们也会成功的加入转型的行列。

在接下来的文章中,会每周保持最少三篇的文章,给大家带来一些淘宝,以及虾皮平台的相关操作。也希望大家能在自己欣赏文章的同时,让更多的人了解到电商行业。

发表评论