Shopee——订单发货及时效

哈喽大家好,我是大冰。这篇文章和大家分享一下订单发货及时效的一些问题。

有的朋友会问平台对各站点的发货时效要求和依据是什么?对不同的运输方式(如 LWE 和圆通)的时效要求会不一样吗?

时效最好都在卖家设定的 DTS (days to ship 备货时间)之内发货。

  • 对于台湾站点(圆通)发货依据:

– 由于 Shopee 系统与圆通进行了对接,所以要等待包裹被圆通扫描入库后,订单才会

被视为已发货,货态将自动变为“运输中”。

– 如果超过 DTS+3 天,包裹还未被扫描入库,订单仍在“待出货”状态,会被系统算为晚发货。

  • 对于新马、印度尼西亚、泰国站点(LWE or China post)发货依据:

– 新、马发货步骤跟其它平台类似,需要手动输入单号,订单才会变成“运输中”。在

Shopee 系统,单号只能输入一次无法修改,请确保输入正确单号。出口易/LWE 系统的

地址填写和发货步骤请咨询他们的客服。

– 如果超出 DTS 设定的天数,订单仍未点击发货并输入物流单号,会被系统算为晚发

货。

  • 印度尼西亚 SLS 补充说明:

– 发货依据与台湾圆通类似,所以要等待包裹被扫描入库后,订单才会被视为已发货,

货态将自动变为“运输中”。

同一个订单里包含多个商品,不同商品对应的发货天数也差异较大。该订单的发货时间以发货天数最短的商品的时间为准

  • 延迟发货:订单发出时间超过承诺的发出天数(台湾站点:超过预设发货天数+3 天之

后会被定义为晚发货)

好啦,这篇的内容就到这里了

如果你对于淘宝店铺或者虾皮店铺

还有不明白的问题的话

直接私聊我就可以哦

发表评论