Shopee——关键字广告排名规则

哈喽大家好,我是大冰。这篇文章跟大家详细介绍一下关键词广告的排名规则。

当有其他卖家也购买关键字时,多个广告将会和我们的商品出现在相同的结果页面。

我们的广告排名会受到以下两个因素影响:

1、关键字质量评分;

2、设定的单次点击价格

关键字质量评分分为三个方面:

预测点击率,根据所选商品、关键词等信息预测出的产品点击率

广告线上表现,该产品、关键词在广告期间的实际点击率

相关度,所选关键词和商品标题、描述、分类等相关程度

当卖家设置产品的关键字时,可以设置该关键字的单次点击价格,并且可以同时设置该关键字的预算上限,当消费达到上限时,该关键字将会自动暂停参与关键字广告。

费用仅产生于每次卖家通过搜索此关键词并点击该产品。

产品的最终的收费与产品在前端的实际排名、产品的关键字质量评分、产品的关键字单次点击价格、排名后一位产品的关键字质量评分、产品的关键字单次点击价格相关。

注意每次点击的实际收费,不会高于该产品所设置的关键字单次点击价格。

我们现在来说一下广泛对比和精准比对。

广泛比对,只要买家搜寻的关键字包含你所设定的关键字时,你的广告商品就会出现在搜寻结果中。

例如你设定的关键词为“虾皮”,买家只要搜索的字词包含关键字“虾皮”,如“虾皮抱枕”、“虾皮公仔”、“虾皮杯子”等都可以看到你的广告;

使用广泛比对的好处

1.增加商品曝光;

2.触及所有相关联的关键字

3.节省时间

精准比对

只要买家搜寻该关键字时,你的广告商品就会出现在搜寻结果中。

例如你设定的关键词为“虾皮”,买家只要搜索的字词包含关键字“虾皮”,你的广告才会出现。

好啦,这篇的内容就到这里了

如果你对于淘宝店铺或者虾皮店铺

还有不明白的问题的话

关注公号:虾皮跨境电商论或加V  yb2012-12 联系我哦

或者直接私聊我也可以哦

发表评论